嫁ちゃんの実家から送ってもらった
大量のソラマメ。
クール便で届きました
早速茹でて食べたのですが
そりゃあもう柔らかくて甘さがあって美味!!
で、残りはどうしよう?と思っていたところ
電話で嫁ちゃんのお母さんに
「とにかく早いうちに皮をむいて
茹でた方がいいです!」と教えてもらって
オットと速攻で剥いて茹でました
収穫して、時間が経つほど味が落ちるそうです
せっかくなら美味しく食べたいです
ソラマメはぶ厚い鞘に入っているから
当分はそのままで大丈夫?!と勝手に思い込んでいました
私、もうすぐ還暦
恥ずかしい話ですが
まだまだ知らないこといっぱい…
なんでそんなこと知らんのん!!と
誰かさんからゲキが飛んで来そうですが
ついこの前も
タケノコ農家さんに延々と
タケノコの話しを聞いたばかり
奥が深い話だったなぁ~
まぁ~!知らんことは知ったかぶりしないで
教えを乞うことにしています
みなさん、これからもいろいろ教えてくださいね
大量のソラマメ。
クール便で届きました
早速茹でて食べたのですが
そりゃあもう柔らかくて甘さがあって美味!!
で、残りはどうしよう?と思っていたところ
電話で嫁ちゃんのお母さんに
「とにかく早いうちに皮をむいて
茹でた方がいいです!」と教えてもらって
オットと速攻で剥いて茹でました
収穫して、時間が経つほど味が落ちるそうです
せっかくなら美味しく食べたいです
ソラマメはぶ厚い鞘に入っているから
当分はそのままで大丈夫?!と勝手に思い込んでいました
私、もうすぐ還暦
恥ずかしい話ですが
まだまだ知らないこといっぱい…
なんでそんなこと知らんのん!!と
誰かさんからゲキが飛んで来そうですが
ついこの前も
タケノコ農家さんに延々と
タケノコの話しを聞いたばかり
奥が深い話だったなぁ~
まぁ~!知らんことは知ったかぶりしないで
教えを乞うことにしています
みなさん、これからもいろいろ教えてくださいね