カープの快進撃。やっぱりウキウキします
それにしても菊池君、頭にボールが当たったり
跳んだり、滑ったり、回転したり
活躍は嬉しいのですが
どうか、怪我をしないでね
いよいよGW最終日。
あんこは作っていたのですが
なかなかやる気が出なくてどうしようと思っていたのですが
昨日、母のホームで手作り柏餅をご馳走になったので
刺激をもらったので
今朝、やっとこさ思い立って作ってみました
オットが喜んでくれたのでヨシ!!としましょう
どこかにお出かけしたいのは山々ですが
お天気なので毛糸モノを洗濯したいので
家でゴソゴソするとしましょう
そう言えば
買ったままでしまってあった燻製鍋があったのを思い出し
オットに協力してもらって初燻製に挑戦することに
ゆで卵とソーセージです
桜チップで30分で
こんなに立派な色になりました
オットのお友達から届きました正真正銘の『山うど』です
山から採って来たばかり
野生のモノなので全体が緑です
柔かくて風味は抜群です
芽と葉っぱを天ぷらにして
茎の皮はきんぴらに
中は漬物に
どれも美味しくてワインが進みました
ウド料理には目がない二人ですが
今夜ばかりは燻製のタマゴとソーセージの方に軍配ありでした
こりゃあ、美味しいわ!!
それにしても菊池君、頭にボールが当たったり
跳んだり、滑ったり、回転したり
活躍は嬉しいのですが
どうか、怪我をしないでね
いよいよGW最終日。
あんこは作っていたのですが
なかなかやる気が出なくてどうしようと思っていたのですが
昨日、母のホームで手作り柏餅をご馳走になったので
刺激をもらったので
今朝、やっとこさ思い立って作ってみました
オットが喜んでくれたのでヨシ!!としましょう
どこかにお出かけしたいのは山々ですが
お天気なので毛糸モノを洗濯したいので
家でゴソゴソするとしましょう
そう言えば
買ったままでしまってあった燻製鍋があったのを思い出し
オットに協力してもらって初燻製に挑戦することに
ゆで卵とソーセージです
桜チップで30分で
こんなに立派な色になりました
オットのお友達から届きました正真正銘の『山うど』です
山から採って来たばかり
野生のモノなので全体が緑です
柔かくて風味は抜群です
芽と葉っぱを天ぷらにして
茎の皮はきんぴらに
中は漬物に
どれも美味しくてワインが進みました
ウド料理には目がない二人ですが
今夜ばかりは燻製のタマゴとソーセージの方に軍配ありでした
こりゃあ、美味しいわ!!