のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

白玉だんごの粉?

2015-05-07 | 料理

昨日作った柏餅

  今朝、食べてみたら
  まだ柔らかくてホッ

  葉っぱの香りも移って
  昨日より美味しい

  もらったレシピには
  材料が
  白玉だんごの粉。とありました

  白玉粉なら在庫があるのですが…どうしよう
    プロフーズに走ろうか?とも思いましたが

  苦肉の策で
  白玉粉と上新粉を適当に混ぜて
  お砂糖と分量の水でレンジでチン

  よくよく捏ねてみました
  
  食べやすいかたさに出来上がりました

  適当に混ぜた粉の割合が思い出せません
  お餅部分が上手く丸まっていません

  でも、美味しかった

 こしあんこがまだ残っているので
 何作りましょう?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする