いいお天気でした
庭の草が気になりますが
さすがに日中はジリジリして
外に出る気になりません
家の中の用事に徹します
菜園のトマトやキュウリも最盛期を迎え
消費が追いつきません
ご近所さんにもお分けするのですが
何分にも、どこも結構あるようなので
冷蔵庫にたまっています
干しトマトをブログに載せてる人がいました
のりたまも一度やってみたくて
種をとって干してみました
甘~くなりました
ピザなんかにいいんではないでしょうか
あとはいつものはちみつ漬け
これだと皮もむいでおくので
ノブエさんの一品になります
お年よりは
どうもトマトの皮は苦手らしく
お皿に必ず出してあって
カピカピにへばりついている。
これが苦手なんです
大好きなテッシュペーパーに包んでくれたらいいのに…と
いつも思うけれど
ま~ね、いくら思ってもムダです
きゅうりは辛子漬けとかキューちゃんとか
作ってはみても
なかなか無くなりません
今日なんかは朝、昼、晩と
二、三品ずつきゅうり食べました
キリギリスになりそうです
庭の草が気になりますが
さすがに日中はジリジリして
外に出る気になりません
家の中の用事に徹します
菜園のトマトやキュウリも最盛期を迎え
消費が追いつきません
ご近所さんにもお分けするのですが
何分にも、どこも結構あるようなので
冷蔵庫にたまっています
干しトマトをブログに載せてる人がいました
のりたまも一度やってみたくて
種をとって干してみました
甘~くなりました
ピザなんかにいいんではないでしょうか
あとはいつものはちみつ漬け
これだと皮もむいでおくので
ノブエさんの一品になります
お年よりは
どうもトマトの皮は苦手らしく
お皿に必ず出してあって
カピカピにへばりついている。
これが苦手なんです
大好きなテッシュペーパーに包んでくれたらいいのに…と
いつも思うけれど
ま~ね、いくら思ってもムダです
きゅうりは辛子漬けとかキューちゃんとか
作ってはみても
なかなか無くなりません
今日なんかは朝、昼、晩と
二、三品ずつきゅうり食べました
キリギリスになりそうです