のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

瀬戸内海ラブ

2016-03-02 | 季節の楽しみ
盛りで売っていた小エビ
 湯がいて皮をむいて冷蔵庫に入っていました
 
 オットに
 「グラタンとかき揚げとどっちがいい?」と聞いたら

 「そりゃあ、かき揚げじゃろう!」と
 
 予想通りの答えが返ってきました

 玉ねぎとのかき揚げ
 これはもう我が家の定番

 どうしてこんなに美味しいんだろ?!
 瀬戸内海に生まれてよかったぁ~

 今が旬の茎わかめ
 
 これも今のうちにしっかり食べておかなくっちゃね

 

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする