先日のキッチンの時に
無農薬の甘夏をたくさん戴いた
そのまま食べる以外に
食べる方法は❓️と
話が弾みました
皮でピールを作りたいと言う人もいました
私は
カルピスとジャムだなぁと
言いました
その日のうちに
カルピスを作りました
作り方は微妙な部分があるので
LINEで送るのは難しい
そして
今日は
ジャムを作ることにしました
甘夏の皮も種も実も全て入れて
作るのですが
その時、その時で
微妙な調整がいるのです
皮を入れすぎると
苦くて不味い
堅い種をも砕いてくれる助っ人のミキサーさんの力も借りて
まるっと甘夏ジャムの完成です
今日のは美味しく出来たと思います
ほろ苦さがカスピ海ヨーグルトには
とてもよく合うと思います