夏が終わって
季節は秋に
三度目の秋刀魚の塩焼き
まぁまぁの大きさになってきました☺️
先日、女子会で
家で魚を焼く❗️という人がほとんどいないことに
びっくりしました
私も決して焼きたい訳ではないけれど
秋と言えば秋刀魚❗️と
思ってるオット
買い物に行くと
おぉーーーーー秋刀魚🥰と
指さす
キッチンをリフォームする時
IHと思って
対応の鍋を用意していたのに
魚釣りが趣味の大工軍団とオットが結託して
魚好きならガスでしょう❗️と多数決で
ガスコンロとなったのです
とは言うものの
塩焼き秋刀魚の熱々を食べて
あぁ~美味しいなぁ🥰
前は除けていたハラワタも
ホロ苦く美味しい
春から夏の鮎の塩焼きも
よく食べました
もちろん、ハラワタも一緒に
考えてみると
魚の塩焼きって
とってもシンプルな料理です
火加減もお任せです
面倒な後始末さえなければ
超手抜き料理ですよねぇ
それで超満足出来るのですから
後、
さっと洗うだけのグリルを考えてくださいませんか❓️❗️