春野菜の植えつけ準備のために
場所を大幅に占領している
落花生の最後の一株を掘り上げました
おおまさりという種類
大粒の実の出現に心が踊ります
収穫後、すぐに熱湯に投入
40分ぐらぐらと茹でました
大きな実なのでとても食べ応えはありますが、
まともな実は半分位かな❓️
成長していなかったり
虫に食われていたり
まだまだ研究の余地アリです😵
そして
この茹落花生
好き❗️と嫌い❗️が半々に分かれますね
私は好きですけどね
オットは
この度、自分で作ったのもあってか
美味しいのぅ🥰と言ってよく食べましたけど
これまでは食べませんでしたよ・・・
落花生と言えば
あの茶色のかたいの❗️って固定観念が強いみたいです
しかたないです
しー姫は皮の剥きかたを教えたら
もっともっとと言ってパクパク食べてます
頼もしい子です
来年もチャレンジしないといけんね