爽やかな朝
庭のキンモクセイも満開です
いい香り🥰
旅の余韻に浸っていたいのですが
そうはいかないのが
この季節
いつもお世話して貰ってる
りんご酢用の紅玉が
届いています
3キロのりんごを切って
氷砂糖と米酢とで浸けます
ジャムも作りたいけれど
レモンが無いので
今日はパス
次は菜園のピーマンの収穫
まだまだ元気に実をつけています
もうひと踏ん張りしてくれ❗️❗️と
追肥をしました(私は鬼か❓️❗️)
次は大根の間引き(前回の残り分)
間引き菜を洗って刻んで
漬物昆布を混ぜて
浅漬けにして冷蔵庫に
次はお鍋にお湯を立たせながら
落花生を一株だけ収穫して
塩を加えて30分茹でました
オットが
これは旨い🥰と言いながら
食べてしまいました
どうしてこんなに旨いんだろうねぇ
夕方には
毎年オットの後輩にお願いして送ってもらう
立派な岸根栗も届き
すぐに圧力鍋で蒸して
皮を剥いていたら
案の定、横から手が伸びて来ました☺️
食欲の秋ですけど
ちょっと忙しすぎです😵