のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

大葉を使って

2023-07-17 | 料理


今朝
9時前頃についに鳴きました😁

初 セミの声聞けました

でも・・

すぐに鳴かなくなりました

どうしてだろう❓️

園芸仲間で
大葉の話しから

回り回って😅
サバ寿司の話しになって

スーパーで骨抜き塩サバを買ってきて
焼いて


先輩のアドバイスを参考に
酢飯には
ガリと茗荷とゴマを入れてと
適当に作ってみました

ポイントは
大葉をしっかり挟むことです😃

オットが褒めてくれました😁

何の話題がきっかけになるかは
いろいろだけど

お互いに刺激しあって
楽しい仲間です😃

他にも作った人がいて
ラインで見せ愛顧

○ブンさんの塩サバ使えば
火を使わなくていいんだな😆
これもまた勉強よ

それにしても
みんな大葉が好きよねぇ~🥰😁

みんな菜園の大葉は
毎日、誰かに刈り取られて
それぞれの食卓に乗ってるみたい
大人気😁

虫が食べる隙もないみたい




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする