今朝
9時前頃についに鳴きました😁
初 セミの声聞けました
でも・・
すぐに鳴かなくなりました
どうしてだろう❓️
園芸仲間で
大葉の話しから
回り回って😅
サバ寿司の話しになって
スーパーで骨抜き塩サバを買ってきて
焼いて
先輩のアドバイスを参考に
酢飯には
ガリと茗荷とゴマを入れてと
適当に作ってみました
ポイントは
大葉をしっかり挟むことです😃
オットが褒めてくれました😁
何の話題がきっかけになるかは
いろいろだけど
お互いに刺激しあって
楽しい仲間です😃
他にも作った人がいて
ラインで見せ愛顧
○ブンさんの塩サバ使えば
火を使わなくていいんだな😆
これもまた勉強よ
それにしても
みんな大葉が好きよねぇ~🥰😁
みんな菜園の大葉は
毎日、誰かに刈り取られて
それぞれの食卓に乗ってるみたい
大人気😁
虫が食べる隙もないみたい