先日アップした『りんごのケーキ』
ムスメから「作りかたを教えて…」と
あぁ~やる気になったんだぁ
嬉しいのりたま母さん
早速伝えんといけんよねぇ
材料はこれだけです
あっ!サラダ油を忘れてました
玉子 2個
加糖ヨーグルト 1個
小麦粉 100g
BP 小1
砂糖 80g
サラダ油 80cc
りんご 2個
りんご以外の材料を混ぜるA
りんごは4つ割にしていちょう切り
Aの半分を敷いて、りんごを乗せて
残りのAをかける
180°(予熱)のオーブンで35分
あっという間に焼き上がり!
失敗のない簡単ケーキです
おいしい季節に焼いてみてくださ~い
ムスメから「作りかたを教えて…」と
あぁ~やる気になったんだぁ
嬉しいのりたま母さん
早速伝えんといけんよねぇ
材料はこれだけです
あっ!サラダ油を忘れてました
玉子 2個
加糖ヨーグルト 1個
小麦粉 100g
BP 小1
砂糖 80g
サラダ油 80cc
りんご 2個
りんご以外の材料を混ぜるA
りんごは4つ割にしていちょう切り
Aの半分を敷いて、りんごを乗せて
残りのAをかける
180°(予熱)のオーブンで35分
あっという間に焼き上がり!
失敗のない簡単ケーキです
おいしい季節に焼いてみてくださ~い
っていつになるか分かりませんが
温めておきます(笑)
でも、誰が食べる???
やっぱ自分で、最後まで、ですか…コワ~!
もっと砂糖もバターも入れるものでした。
混ぜて焼くだけだったけど。
この方が材料少なくて
カロリー低そう!?
クリスマスに焼こうかなあ?
りんごがあるのでさっそくまねして焼いてみます。ヨーグルトがポイントでしょうか、、。
冷蔵庫に入れて置いてもガチガチにはなりません
ぜひ一度焼いてみてください
一人ではやっぱり多いですよ~
忙しくて失敗したくない時には
こんなケーキがいいですね
残ってもつまめるあっさり系のケーキです
ぜひ焼いてみてください
このケーキはホールごと高校の受験勉強で頑張っている女の子に
『陣中見舞い』に…プレゼント