久しぶりにイタリア旅行の記録です。
写真はローマのホテル滞在中に撮影したもの
お土産として人に渡すものもたくさん含まれてますけど。
自宅用に買ったのは、オリーブオイルやバルサミコ酢、パスタなど食品が中心。
クノールのリゾットの素
鍋にお水とこれを入れてかき混ぜるだけで
リゾットの出来上がり、たっぷり2人分あります。
それなりのお味でした。
あと1つあるのでそちらも楽しみ。
こちらは、フェットチーネ
昨日の晩ご飯になりました、海老のクリームトマトソースパスタ
ソースも作ります♪
簡単レシピ
海老の頭のミソと、アンチョビをひと切れ加えて
作ると味にコクがでて、なかなか美味ですから
ぜひご用意を。
あとは適当に、ニンニクと玉ねぎ、トマトピューレと生のトマトも合わせて。味付けは、塩コショウのみ。
トリュフ塩も買いましたが、匂いがキツくて
一度パスタに使用しただけ… 使いこなす自信が
ありませーん。 みなさん、何に使われているのでしょうか。
写真はローマのホテル滞在中に撮影したもの
お土産として人に渡すものもたくさん含まれてますけど。
自宅用に買ったのは、オリーブオイルやバルサミコ酢、パスタなど食品が中心。
クノールのリゾットの素
鍋にお水とこれを入れてかき混ぜるだけで
リゾットの出来上がり、たっぷり2人分あります。
それなりのお味でした。
あと1つあるのでそちらも楽しみ。
こちらは、フェットチーネ
昨日の晩ご飯になりました、海老のクリームトマトソースパスタ
ソースも作ります♪
簡単レシピ
海老の頭のミソと、アンチョビをひと切れ加えて
作ると味にコクがでて、なかなか美味ですから
ぜひご用意を。
あとは適当に、ニンニクと玉ねぎ、トマトピューレと生のトマトも合わせて。味付けは、塩コショウのみ。
トリュフ塩も買いましたが、匂いがキツくて
一度パスタに使用しただけ… 使いこなす自信が
ありませーん。 みなさん、何に使われているのでしょうか。
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