オカンの鳥唐揚げ

いつでも心に余裕を。
どんなときも、何があっても。
そして人生を思い切り楽しみたい。
ただそれだけ…

Jizake-Bar蔵

2010年03月25日 22時35分50秒 | 日々の出来事
今日は送別会の合間を縫って、盛岡市内の地酒バー「Jizake-Bar蔵」で飲むことに。
このお店は創業から丸5年が経つのですが、そういう節目も迎え、残念ながら、明日で閉めるというので、酒好き仲間を連れて飲みに行って来ました。
この店は、もちろん日本酒がメインでありながら、メニューには焼酎、梅酒、地ビールもあり、頼むときにはメニューに振られている番号で注文をするのがルールのようですが、なかでもオイラが驚いたのは「水」です。
何の水かというと、西根の鷲の尾酒蔵で出してる「和らぎ水」という水で、この水を途中ではさみながらの日本酒というのが、酔いすぎずちょうどいい感じなんです。
たった3回しか行かないでしまったけど、いい店でしたね。こういう地元を盛り上げようとしている店が、今後もたくさん出来たら嬉しいなぁ、と思った夜でした。
写真:和らぎ水と17番(男山)
コメント
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