昨夜の「山・海・漬」は、放送700回を記念して、グルメリポーターの彦摩呂さんをゲストに呼んで、岩手県内の名物を紹介していたのですが、その最初はキムチ納豆ラーメンで有名な「柳家」へ。
んで番組中、彦摩呂さんが好きだという、えび、かに、明太子を使ったラーメンを「柳家」が作り、その名を「海鮮の三者面談」と名付けていましたのですが、なんと、そのラーメンを今日から販売するという。
さらには、今日だけ700円(明日からは950円)で食べられるというので、今年初の柳家(東安庭店)へ行って来ました。
行ってみて驚いたのは、その混みっぷり。やはり、昨夜のテレビを見た人が集まってしまったのでしょうか、それともちょうどお昼ということもあってか、オイラが店内に入った後には、店の外まで並ぶほどの行列に(汗)
テレビでは、今日だけ700円と言ってたけど…
券売機も、ちゃんと700円!
そして待つこと数分。
じゃじゃじゃじゃ~ん、と「海鮮の三者面談」が登場!
ほんのりとカニなどの海鮮の味がするキムチ納豆味という感じが、食欲をそそる、そそるぅ♪
そして、えびのプリプリと明太子のプチプチという食感がいいアクセントになっていて、こりゃぁ旨いっっっ!!
さすが「柳家」だ、と感心しながらいただきました。
明日からは950円になるということですが「柳家」の新しい味を、ぜひ皆さんも試してみてくださいね。
ちなみに…もちろんオイラは食中から汗だくでした(笑)
んで番組中、彦摩呂さんが好きだという、えび、かに、明太子を使ったラーメンを「柳家」が作り、その名を「海鮮の三者面談」と名付けていましたのですが、なんと、そのラーメンを今日から販売するという。
さらには、今日だけ700円(明日からは950円)で食べられるというので、今年初の柳家(東安庭店)へ行って来ました。
行ってみて驚いたのは、その混みっぷり。やはり、昨夜のテレビを見た人が集まってしまったのでしょうか、それともちょうどお昼ということもあってか、オイラが店内に入った後には、店の外まで並ぶほどの行列に(汗)
テレビでは、今日だけ700円と言ってたけど…
券売機も、ちゃんと700円!
そして待つこと数分。
じゃじゃじゃじゃ~ん、と「海鮮の三者面談」が登場!
ほんのりとカニなどの海鮮の味がするキムチ納豆味という感じが、食欲をそそる、そそるぅ♪
そして、えびのプリプリと明太子のプチプチという食感がいいアクセントになっていて、こりゃぁ旨いっっっ!!
さすが「柳家」だ、と感心しながらいただきました。
明日からは950円になるということですが「柳家」の新しい味を、ぜひ皆さんも試してみてくださいね。
ちなみに…もちろんオイラは食中から汗だくでした(笑)