その0からの続き。
出発の日の天気は雪。
諸事情により、飛行機ではなく、電車で向かうことにしていてある意味正解だったかなぁ、と思いながら出発。
実は、オイラの席の隣には、、、奥さん!そうなんです、仕事を休んで、オイラの出張に同行し、ひとり観光を楽しもうとしているのが1名いるんです(苦笑)
んで、積雪によりモノクロな景色も次第にカラフルに変わり、仙台ぐらいまでくると、太陽も顔を出し始めた。
盛岡~東京~岡山~米子と乗り継ぎ進んだのですが、岡山~米子間まで来たところで、雪がちらつき始め、再びモノクロの景色に。。。鳥取も雪積もるんだね(汗)
そんなこんなで、10時間かけて米子に到着。
まずは鳥取名物の松葉がにをいただこうと、ホテル近くの居酒屋太平記へ。
いただいたカニ料理が、こちら↓
かに刺し(1,800円)
初めて生のカニを口にしましたが、とろっとしてて、濃厚でした
焼きがに(1,500円)
焼いたカニも初めてですが、カニの美味しさが、さらにぎゅっと詰まった感じです
カニミソ
カニミソ、イクラ、生ウニの3点盛り(1,000円)の1つでしたが、このカニミソが絶品でした。
つーことで、とりあえず1日目の夜はカニ祭りでした☆
その2へと続く。
出発の日の天気は雪。
諸事情により、飛行機ではなく、電車で向かうことにしていてある意味正解だったかなぁ、と思いながら出発。
実は、オイラの席の隣には、、、奥さん!そうなんです、仕事を休んで、オイラの出張に同行し、ひとり観光を楽しもうとしているのが1名いるんです(苦笑)
んで、積雪によりモノクロな景色も次第にカラフルに変わり、仙台ぐらいまでくると、太陽も顔を出し始めた。
盛岡~東京~岡山~米子と乗り継ぎ進んだのですが、岡山~米子間まで来たところで、雪がちらつき始め、再びモノクロの景色に。。。鳥取も雪積もるんだね(汗)
そんなこんなで、10時間かけて米子に到着。
まずは鳥取名物の松葉がにをいただこうと、ホテル近くの居酒屋太平記へ。
いただいたカニ料理が、こちら↓
かに刺し(1,800円)
初めて生のカニを口にしましたが、とろっとしてて、濃厚でした
焼きがに(1,500円)
焼いたカニも初めてですが、カニの美味しさが、さらにぎゅっと詰まった感じです
カニミソ
カニミソ、イクラ、生ウニの3点盛り(1,000円)の1つでしたが、このカニミソが絶品でした。
つーことで、とりあえず1日目の夜はカニ祭りでした☆
その2へと続く。