11月最終日の夜は奥さんが飲み会だったもんで、オイラの夕食はラーメンに決定(苦笑)
んで、以前から気になっていた医大近くのラーメン基(もとい)に初チャレンジ。
醤油、塩、鶏白湯の3つを推しているようで、オイラは鶏白湯の特製を注文。
とろみがかったスープは、ひと口すすると、もうひと口、もうひと口と、後をひくお味。
特製用にトッピングされたチャーシューもなかなか大きく、そして軟らかく、これまた良し。
がっつり食べたい人にとっては少し足りないかもですが、逆に女性でも食べられる量って感じでしょうか。
ちなみに外観はこんなです↓
最初の写真:特製鶏白湯ラーメン750円
んで、以前から気になっていた医大近くのラーメン基(もとい)に初チャレンジ。
醤油、塩、鶏白湯の3つを推しているようで、オイラは鶏白湯の特製を注文。
とろみがかったスープは、ひと口すすると、もうひと口、もうひと口と、後をひくお味。
特製用にトッピングされたチャーシューもなかなか大きく、そして軟らかく、これまた良し。
がっつり食べたい人にとっては少し足りないかもですが、逆に女性でも食べられる量って感じでしょうか。
ちなみに外観はこんなです↓
最初の写真:特製鶏白湯ラーメン750円
お店が変わったので味が気になった、という感じで入店に至りました。
お父さんも仕事帰りにどうぞ。