ひろがり らんち( ^)o(^ )

2017年03月28日 | たのしいランチ

こんにちは

キッチンひろがりです

3月 27日 (月) のメニューは・・・ 

   ハヤシライス(じゃがいも・玉ねぎ・人参・ニンニク・セロリ・しめじ・赤ワイン・ローリエ
            固形コンソメ・牛肉・デミグラスソース)
   レンコンチップ・ふわ玉のせ

   フルーツヨーグルト(かき・りんご・レタス)

   ブロッコリー

いろいろな食材をバランス良く食べると、免疫力も上がります

風邪の予防・肌荒れや便秘予防にもなります

では・・・形態食のご紹介です

 

  経口準備食

  初期食

  中期食(はじめ)

  中期食(なかごろ)

  中期食(おわりごろ)

 中期食といっても 今日は3段階です
  1人1人に合わせて 作りました
  よ~~く見ると カミカミ食材が増えてるでしょ

 今日の食材は・・・
    しめじ・人参  免疫力アップ

    ヨーグルト・リンゴ・じゃがいも  腸内環境を整えます

    トマト・にんにく・ブロッコリー   体内の老化予防

    玉ねぎ・レンコン   アレルギーの抑制をします


とっても おいしくいただきました   ごちそうさまでした