Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

スコットランド旅行 1.

2011年05月17日 16時46分40秒 | 世界遺産

はじめてのスコットランドへ出かけました。

今回の旅はエミレーツ航空で関空  ドバイ  グラスゴー。 トータル21時間の空の旅。長~~い 

ドバイで3時間のトランジット。免税店のはずれには緑のオアシスが。

タータンツーリストのJerryが空港までお迎えに来てくれました。

実は、JERRYさんは私の英会話の先生、昨年10月にスコットランドに戻られたので、久しぶりの再会です。

私たちが帰国の途に就くまで、Jerry先生にはお世話になりっぱなし。

Sherbrooke Castle Hotel  でお世話になりました。

緑豊かな高級住宅街に立つ、オーベルジュ風の心地よいホテル。お部屋も窓からの景色も素晴らしい。

 

 

早速、アフタヌーンティーで一休み。スコーンとクロテッドクリームの美味しいこと。紅茶も絶品 疲れが吹っ飛びました。

  

2時間ほど郊外をお散歩、古着のリサイクルポストを見つけました。

こちらは古い教会のリサイクル、お願いして中を拝見。 な、なんと中はクライミングレッスン場に   

  

 初めてのディナーはホテルで。メインとデザートで軽めにいただきました。

オーガニックサーモン カルダモンとヴァニラソースで ポテトのタンバル ミント風味 アスパラ添え

  

鱸のパセリ レモンバターソース ハーブポテトとファインビーンスを添えて

ポークロースのミラネーゼ フレッシュタリアテッレのトマトソースを添えて

ベルギー産チョコレートのトルテ コーヒーとアマレット風味 クレームシャンテ添え

クレームブリュレ 自家製ショートブレッドとラズヴェリーのコンポートを添えて

イギリス、特にスコットランドの食事に期待してはいけないと釘を刺されて参りましたが、

スコットランド第1日目、飲めないはずのワインが進んだ 美味しい&幸せな BONNE JOURNEE でした。

明日からが楽しみです。おやすみなさい。