グラスゴーのお料理学校、Scottish Chefs THE Cookery schoolに参加。
1品ずつデモがあり、一人ずつ1人前を作り、そしてすぐ食べるスタイル。
メニューは、
・スコティッシュスープ(Cullen Skink)
これ、初めての作り方で、すごくおいしい。6月の教室メニューに決定!!
haddock(鱈の一種)をスモークしたものを使用。ハーヴは、たくさん用意された中から自分でチョイス。
・スタッフドチキン(Checkin stuffed with muchroom) ローストポテトとトマトのコンフィ、グリーンソースを添えて
これも、初めての作り方。楽しいし、綺麗だし、付け合せも斬新な作り方。納得、納得
美味しいけど、お腹がはちきれそうになってきた。
・クランヴェリーデザート
別腹も使用中状態で、先生の作ったものををお味見させて頂いて終了。
短時間で出来て、お味もGOOD。先生の教え方も素晴らしい。
若手のシェフお頑張っておられるようです。http://www.youtube.com/watch?v=17dltcJosw8
新しい出会いと美味しい経験に感謝の Bonne Journee でした。