Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

スコットランドは美味しかった 5 お料理教室参加

2011年05月23日 11時51分06秒 | お料理

グラスゴーのお料理学校、Scottish Chefs THE Cookery schoolに参加。

1品ずつデモがあり、一人ずつ1人前を作り、そしてすぐ食べるスタイル。

メニューは、

・スコティッシュスープ(Cullen Skink) 

 

これ、初めての作り方で、すごくおいしい。6月の教室メニューに決定!!

haddock(鱈の一種)をスモークしたものを使用。ハーヴは、たくさん用意された中から自分でチョイス。

 

・スタッフドチキン(Checkin stuffed with muchroom)  ローストポテトとトマトのコンフィ、グリーンソースを添えて

 

これも、初めての作り方。楽しいし、綺麗だし、付け合せも斬新な作り方。納得、納得

美味しいけど、お腹がはちきれそうになってきた。

・クランヴェリーデザート

 

別腹も使用中状態で、先生の作ったものををお味見させて頂いて終了。

短時間で出来て、お味もGOOD。先生の教え方も素晴らしい。

若手のシェフお頑張っておられるようです。http://www.youtube.com/watch?v=17dltcJosw8

新しい出会いと美味しい経験に感謝の Bonne Journee でした。