Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

小布施ワイン ホイリゲで、ワイン酵母を作る。パンを焼く。

2010年11月30日 12時01分00秒 | パンを焼く

小布施ホイリゲを使って、パン酵母を作る。

 

 香りはとっても良いけれど、酵母として使用するには、上りが今一つ。こんなに良い香りなのに…

 香りが良いうちに、兎に角カンパーニュを焼いてみる。サフの助けを借りた。

 

 味わい深い、美味しいパンが焼けました。上がらない種でも使っていいんだと、学習しました。

ワインがあるうちは、種継ぎを続けます。 パン作りってこれだから止められない   

朝食が楽しみな、Bonne journée です。 

 



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