今日は、3月初めてのパン教室。賑やかにパン作り
ピンポ~ン
西川シェフが開いた神戸北野のパン屋さん、Ça Marche から、
おまかせ冷凍パンBOXが届きました。
みんな子供の用に 、宅急便BOXに突進
ワクワク、ドキドキ、蓋を開けたら、ナント 出るわ出るわ、
きっちり詰められたパンが、可愛い名札を付けてもらって大小合わせて20種類以上
口々に、「幸せ~」「 メッチャ嬉しい~~」 「どれ食べよう」 「これ、なんだろう」
って云うか、ワ、私のなんですけど・・・
プレゼントのマルメロジャム、綺麗です。 ゴックン
パンの保存法、美味しい食べ方のアドヴァイスも添えてあります。
今日のレッスンで作った4種類のフォカッチャと抹茶利休・桜はお土産に決まり。
ブリエブランとバゲットペンザンヌを食事パンにしました。少しリベイクして。
フランボワーズの甘いパンも仲良く分けましょう。こちらは自然解凍。
バーニャカウダにつけたり、ゴルゴンゾーラソースのお肉ともぴったり。
一段と楽しいランチタイムになりました。
コメパーネのナチュレとあんぱんは、講習会で食べれなかったMさんに。
ブレスレットは可愛いYちゃんに。
セーグルフリュイは、ライ麦パンすきのNさんに。
それぞれが食べてみたいパンを仲良く選んで、お持ち帰り
これは、私の分。こんなにたっぷりあります。冷凍庫にも保管致しましょう。
ベリーベリープルマン、パンドミノア、セーグルナチュレール、クロックムッシュ、コーンブレッド
ポテトブラン、米粉のベーグル、ペイザントースト・・・
買ったことのないパンも、一杯。
どの順番で、何と一緒に食べよう 朝、夜
お店で買うのとはまた違った幸福感が広がります。
西川シェフ、マダム文さん、お店の皆様、有難うございました。
大切に、美味しく頂いています。
コメパーネの本とルセットの提案も添付くださいました。早く作りたい。
皆様もこの幸せを是非、御一緒に
お問い合わせはこちら
今日も最高な Bonne journee! でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます