深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

秋の味覚

2005-10-01 18:22:59 | *手作り料理☆お菓子

以前、秋の味覚という事で「栗とさつまいも」を購入しました早速調理してみました
メニューは『栗ご飯』『さつま芋の天ぷら』『カボチャの天ぷら』『ささみのチーズ巻き(主人の希望で)』『トムヤムクン風スープ』『たらもサラダ』『天ぷら用大根おろし』忘れてはいけないのはお酒。私は飲めないのですが、主人が飲んでいる焼酎。
かなりのボリュームで満腹・満腹栗を剥くのには苦労しましたが、栗もさつま芋も思っていた以上に甘みがあり美味しかった
残っているさつま芋はお菓子にしようかな~。
たらもサラダは、パスタ用のたらこソースを使用。隠し味にレモン汁を入れたのですが、チョッと多すぎたでも、美味しかったからいいかなぁ~。

蒸し暑い1日でした。ランチは以前から気になっていた「Red Rock」へ。後日予定。その後、南京西路を散歩。人が多かったなぁ~。
夕方から主人は会社の同僚の結婚式出席のため外出。これから友達と夕食をしに出かけてきま~す