
皮から餃子作りをしました

日本には、餃子の皮がたくさんあるので皮から作ることはないのですが、久しぶりに作ってみました

レシピは
こちら
今回は、強力粉100g 薄力粉100gという分量にしてみました

結構しっかりとした皮が出来ました。もっちり感はチョッと減りましたけどね

焼いた際に、フライパンにこびりついてしまい穴が開いてしまいましたが、おいしかった

野菜たっぷりにしたので、結構たべれちゃいます。「5個しかいらない」と言っていた母も箸がすすんでいました

*雨にぬれたチューリップ
昨夜から続いていた雨が今朝には大雨。お昼過ぎまで雨脚も衰えず降り続いていました

今週はお天気悪いようです。晴れた空がみたいなぁ~