先日容器を買い本格的に野菜を漬け始めた「糠漬け」
第1弾の漬物が出来上がりました
種類は「大根」「長いも」「にんじん」「きゅうり」の4種類。
どれもまずまずの出来。でも、まだちょっとしょっぱいかな。
今回はじめて、長いもの糠漬けを食べたのですが、以外に美味しい
ちょっと癖になりそうです。
現在きゅうりと、セロリを漬けている途中。
今後はラディッシュも漬ける予定。
どんな味に仕上がるか??
久しぶりに「Hungry」へ行きました。
以前に比べてメニューが増えたような?
味も、前回に比べておいしくなっていたような気がします。
帰宅後、お友達と一緒に「日本茶&糠漬け」というババくさい組み合わせでおしゃべり。でもなぜかマッタリ~のんびり過ごしちゃいました
楽しかったね~。
第1弾の漬物が出来上がりました
種類は「大根」「長いも」「にんじん」「きゅうり」の4種類。
どれもまずまずの出来。でも、まだちょっとしょっぱいかな。
今回はじめて、長いもの糠漬けを食べたのですが、以外に美味しい
ちょっと癖になりそうです。
現在きゅうりと、セロリを漬けている途中。
今後はラディッシュも漬ける予定。
どんな味に仕上がるか??
久しぶりに「Hungry」へ行きました。
以前に比べてメニューが増えたような?
味も、前回に比べておいしくなっていたような気がします。
帰宅後、お友達と一緒に「日本茶&糠漬け」というババくさい組み合わせでおしゃべり。でもなぜかマッタリ~のんびり過ごしちゃいました
楽しかったね~。