深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

小豆を使って

2007-12-19 23:59:05 | *手作り料理☆お菓子
先日、主人の要望で小豆を使ってパンを焼いてみました
数日前から小豆を煮たのですが、火を消すのを忘れてしまいドライ小豆に変身甘さも足らないまま焦がしてしまったので甘くはないお豆をパン生地に混ぜてみました。
パンにしたらどうにかなるかなぁ~と甘い考えで作ったのですが、やっぱりちょっと失敗。



発酵もちょっとしすぎてしまったので、肌理が荒くなってしまいましたが、周りはデニッシュ生地のよう中はフワフワでそれなりのパンらしくなりました
が、小豆は甘くなかったので、パン生地に混ぜてもあまり意味なかったかも
もう一度、小豆にしっかり味をつけてからリベンジしたいと思います
なかなか思うようにいかないのが手作りかな



今日は久しぶりにちょっとだけ暖かな日でした。
相変わらずお外遊びが大好きなかい君。
今日も公園でお遊び。
思いっきり公園内で遊ばせてあげたけどやっぱり汚い場所、危険な場所がやっぱり多い上海。でも、いつか思いっきり制限ナシで遊ばせてあげたいな~。