10月4日(金曜日)
爽やかに 晴れ
空気はすっかり秋ですね
何処の家のまわりも、夏の花 秋の装いに変化しています。
10月に入っても何もしていない我が家は・・・出遅れてる
こりゃ、イカン!とおもい、昨日、天気もよくないのに、かぼちゃとお花を買いに行ってきた。
Outlet近くの、旦那さんの同僚の実家の農家さん。
毎年、ここで購入しています。
ちゃっちいですが、とりあえず、我が家も秋の装いです。
今日は、2つほどお店の紹介を・・・
都会からは遠い、田舎町の我が町にも、それなりにレストランはあります。
一通りのFastfood、チェーンのステーキ屋さん、コーシーショップ、個人のパブやレストランも数件あります。
最近は、‘日本食’と看板を掲げるお店もできたしね。
そういえば、この類はなかったわ~~
というのが、イタリアンレストラン
春先から工事をしていて、夏、一時帰国を終えて戻ってきたら、OPENしていた。
田舎町にしては、割と立派な高級感のあるたたずまいだ。
‘高いらしい’との噂で、なかなか行くきっかけもなく過ごしていたのですが、先日、ランチなら・・・一人だし・・・ということで、お友達と行ってみた
店内は広くはないけど、外見と同じように、ゴージャス
景色はよくないけど、テラス席もあります。
ランチメニュー(自分でパスタを組み立てていく)もありましたが、初めてだったので、お友達を半分こにしよう!ということで、カルボナーラ&Pizzaをオーダー。
パスタには、サラダもついてきました。
バルサミコのドレッシングで食べましたが、このドレッシングが、超・美味しい!!!!
サラダもね、オサレ
量は多すぎず、でも、お腹はいっぱいになる量で、Pizzaも生地が薄くて上品なお味でぐぅ~~
満足感たっぷりです。
シェフの方は、イタリア人だそうで、もしかして、本格的な味なのかな?
そして、なんといっても、湯で加減が上手。
米国では、ほとんどの場合(高級店は違うかもしれないが・・・)、茹ですぎの麺だけど、ここは、程よくアルデンテに茹でてあり、これは、高得点要素ですわ。
飲み物と、それぞれ一皿ずつをオーダーして $33くらいだったかな。
田舎町のレストランとしては、なかなかな金額ですが・・・
何かの記念日ならOKかしら
勿論、家族同伴の時は・・・ランチメニューでオーダーですYO
都会で見つけたお店。
ここ、昔何があったっけ??
最近、このお店に変わったのは間違いないが・・・
明らかに、日本食ではないな!なASIAN レストラン
土曜日のお昼の店内は、2組くらいしか・・・いなかったよ
SUSHIの提灯をぶら下げているだけあって、SUSHIカウンターもありました。
店内は、少し薄暗くて、よくある、チャイニーズのお店って感じ。
何を食べればいいかわからず、お友達は、TENPURAという名の フライの盛り合わせ。
私は、HIBACHIという炒め物。
(こちら、いろいろなものの炒め物を HIBACHI というのだ)
今回は、イカをチョイス。
ズッキーニとマッシュルームが一緒に炒めてありました。
スープもついてきたわ。
透明でさっぱりしてそうな見た目ですが、実は、Beef味の、割と濃い味付け。
っていうか、インスタントな濃さでした。
それぞれ $7.99.
値段はOK
特に、不味くもないけど、特に美味しいわけでもない。
ど~~っこも行く所が浮かばない、土曜日のお昼ならいいかしらね
<昨日の夕食>
*串に刺していないけど・・つくね
*かぼちゃの煮物
*サラダ
*きゅうりの浅漬け
*ししゃも
*いんげん(残り物)
ESSE に載っていたレシピで つくね。
とりひき肉と豚挽き肉、すった玉ねぎを入れて混ぜます。
ジューシーで柔らかく仕上がりました。
ただ、これは、ひき肉が美味しくないとダメ。
そこんところが、次回の課題です。
おまけの写真
よる、カーテンを閉めようとしたら、なにやら黒い影が
よくよく見てみると・・・
ひ~~え~~~~
ハチ だよねーーーーー。
ここ最近、ハチ が多いのよ!
でも、この黒いタイプは初めて見たよ。
結構大きかったので、最初、スズメバチ かと思って 超・ビビリましたが・・・
でも怖い。
カーテンを外し、外へ出し、そのまま逃げてくれるだろう・・放っておくつもりでしたが、それはそれでまた怖い。
幸い、夜で冷えていたので、ハチの動きも鈍く・・・旦那さんが、ハエたたきでやっつけてくれました。
反撃が怖いので、生半可にはできません。
ハチさん・・・・こっぱ微塵になりました・・・・
明日は補習校だわ。
テニスも終わって、みきっちは久しぶりの登校です。
お弁当2人分!
何にしようか???
爽やかに 晴れ
空気はすっかり秋ですね
何処の家のまわりも、夏の花 秋の装いに変化しています。
10月に入っても何もしていない我が家は・・・出遅れてる
こりゃ、イカン!とおもい、昨日、天気もよくないのに、かぼちゃとお花を買いに行ってきた。
Outlet近くの、旦那さんの同僚の実家の農家さん。
毎年、ここで購入しています。
ちゃっちいですが、とりあえず、我が家も秋の装いです。
今日は、2つほどお店の紹介を・・・
都会からは遠い、田舎町の我が町にも、それなりにレストランはあります。
一通りのFastfood、チェーンのステーキ屋さん、コーシーショップ、個人のパブやレストランも数件あります。
最近は、‘日本食’と看板を掲げるお店もできたしね。
そういえば、この類はなかったわ~~
というのが、イタリアンレストラン
春先から工事をしていて、夏、一時帰国を終えて戻ってきたら、OPENしていた。
田舎町にしては、割と立派な高級感のあるたたずまいだ。
‘高いらしい’との噂で、なかなか行くきっかけもなく過ごしていたのですが、先日、ランチなら・・・一人だし・・・ということで、お友達と行ってみた
店内は広くはないけど、外見と同じように、ゴージャス
景色はよくないけど、テラス席もあります。
ランチメニュー(自分でパスタを組み立てていく)もありましたが、初めてだったので、お友達を半分こにしよう!ということで、カルボナーラ&Pizzaをオーダー。
パスタには、サラダもついてきました。
バルサミコのドレッシングで食べましたが、このドレッシングが、超・美味しい!!!!
サラダもね、オサレ
量は多すぎず、でも、お腹はいっぱいになる量で、Pizzaも生地が薄くて上品なお味でぐぅ~~
満足感たっぷりです。
シェフの方は、イタリア人だそうで、もしかして、本格的な味なのかな?
そして、なんといっても、湯で加減が上手。
米国では、ほとんどの場合(高級店は違うかもしれないが・・・)、茹ですぎの麺だけど、ここは、程よくアルデンテに茹でてあり、これは、高得点要素ですわ。
飲み物と、それぞれ一皿ずつをオーダーして $33くらいだったかな。
田舎町のレストランとしては、なかなかな金額ですが・・・
何かの記念日ならOKかしら
勿論、家族同伴の時は・・・ランチメニューでオーダーですYO
都会で見つけたお店。
ここ、昔何があったっけ??
最近、このお店に変わったのは間違いないが・・・
明らかに、日本食ではないな!なASIAN レストラン
土曜日のお昼の店内は、2組くらいしか・・・いなかったよ
SUSHIの提灯をぶら下げているだけあって、SUSHIカウンターもありました。
店内は、少し薄暗くて、よくある、チャイニーズのお店って感じ。
何を食べればいいかわからず、お友達は、TENPURAという名の フライの盛り合わせ。
私は、HIBACHIという炒め物。
(こちら、いろいろなものの炒め物を HIBACHI というのだ)
今回は、イカをチョイス。
ズッキーニとマッシュルームが一緒に炒めてありました。
スープもついてきたわ。
透明でさっぱりしてそうな見た目ですが、実は、Beef味の、割と濃い味付け。
っていうか、インスタントな濃さでした。
それぞれ $7.99.
値段はOK
特に、不味くもないけど、特に美味しいわけでもない。
ど~~っこも行く所が浮かばない、土曜日のお昼ならいいかしらね
<昨日の夕食>
*串に刺していないけど・・つくね
*かぼちゃの煮物
*サラダ
*きゅうりの浅漬け
*ししゃも
*いんげん(残り物)
ESSE に載っていたレシピで つくね。
とりひき肉と豚挽き肉、すった玉ねぎを入れて混ぜます。
ジューシーで柔らかく仕上がりました。
ただ、これは、ひき肉が美味しくないとダメ。
そこんところが、次回の課題です。
おまけの写真
よる、カーテンを閉めようとしたら、なにやら黒い影が
よくよく見てみると・・・
ひ~~え~~~~
ハチ だよねーーーーー。
ここ最近、ハチ が多いのよ!
でも、この黒いタイプは初めて見たよ。
結構大きかったので、最初、スズメバチ かと思って 超・ビビリましたが・・・
でも怖い。
カーテンを外し、外へ出し、そのまま逃げてくれるだろう・・放っておくつもりでしたが、それはそれでまた怖い。
幸い、夜で冷えていたので、ハチの動きも鈍く・・・旦那さんが、ハエたたきでやっつけてくれました。
反撃が怖いので、生半可にはできません。
ハチさん・・・・こっぱ微塵になりました・・・・
明日は補習校だわ。
テニスも終わって、みきっちは久しぶりの登校です。
お弁当2人分!
何にしようか???