10月11日(金曜日) 
文句なしの 晴れ
家の中にいるのがもったいないくらい。
でも、一人で外にいるのもどうかと思うしねぇ~~
で、結局
寒さ~堪えて~~遊んでます~~~
昨日の夜、NHK ためしてガッテン
で 1分でパスタができる! との内容で放送がありました。
詳しくはこちら
ならば!ということで、まず、やってみた
パスタを水につけること1時間。

と~っても不味そうな・・・ふやけたパスタになっています。
変な生麺のようになったパスタを沸騰したお湯の中に入れること1分。

番組でみたように、みるみるうちに、パスタの黄色に変身していきます
一人ランチなのでぇ~~
基本、手抜き。
市販のパスタソースに絡めて・・・

はい、出来上がり。

ほんとに、ちゃんと、アルデンテに茹で上がりました
パスタって、たくさんお湯沸かして、湯で時間も結構かかるし・・・
美味しいけど、ちょっと面倒だったりする。
でも、水につけて放置して、1分茹でるだけなら・・・いいんじゃない

個人的には、この市販のパスタソースがイマイチな味でしたが
この調理法、以後使えますな
みなさまも是非、お試しあれ!!!!
<昨日の夕食>

*カニ玉丼
*サラダ
*きゅうりの浅漬け
*スナックエンドウ
*ブロッコリーとベーコンのバター炒め&ほうれん草とベーコンのバター炒め
バター炒めを2種類作ったのは・・・微妙に足りないかな?と思ったから
実は、最近のK也のお気に入りが、ブロッコリーのバター炒め
そして、我が家の今のお気に入りは、『焙煎ごまドレッシング』のサラダ。
日本から買ってきたけど、あっという間になくなり、こっちの日本食スーパーでも売っていますが、500mの大きさで $10以上の高値
とても、手が出ないので・・・最近は自作で食べてます。
美味しいよねぇ~~
明日は補習校
天気はよさそうね。
宿題・・・終わってるのか????
みなさま、よい週末を

文句なしの 晴れ

家の中にいるのがもったいないくらい。
でも、一人で外にいるのもどうかと思うしねぇ~~

で、結局


昨日の夜、NHK ためしてガッテン

詳しくはこちら

ならば!ということで、まず、やってみた

パスタを水につけること1時間。

と~っても不味そうな・・・ふやけたパスタになっています。
変な生麺のようになったパスタを沸騰したお湯の中に入れること1分。

番組でみたように、みるみるうちに、パスタの黄色に変身していきます

一人ランチなのでぇ~~
基本、手抜き。
市販のパスタソースに絡めて・・・

はい、出来上がり。

ほんとに、ちゃんと、アルデンテに茹で上がりました

パスタって、たくさんお湯沸かして、湯で時間も結構かかるし・・・
美味しいけど、ちょっと面倒だったりする。
でも、水につけて放置して、1分茹でるだけなら・・・いいんじゃない


個人的には、この市販のパスタソースがイマイチな味でしたが

この調理法、以後使えますな

みなさまも是非、お試しあれ!!!!
<昨日の夕食>

*カニ玉丼
*サラダ
*きゅうりの浅漬け
*スナックエンドウ
*ブロッコリーとベーコンのバター炒め&ほうれん草とベーコンのバター炒め
バター炒めを2種類作ったのは・・・微妙に足りないかな?と思ったから

実は、最近のK也のお気に入りが、ブロッコリーのバター炒め

そして、我が家の今のお気に入りは、『焙煎ごまドレッシング』のサラダ。
日本から買ってきたけど、あっという間になくなり、こっちの日本食スーパーでも売っていますが、500mの大きさで $10以上の高値

とても、手が出ないので・・・最近は自作で食べてます。
美味しいよねぇ~~

明日は補習校

天気はよさそうね。
宿題・・・終わってるのか????
みなさま、よい週末を
