続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

お味は???微妙????

2014年09月04日 | お店情報
9月4日(木曜日)    

外は、あっついです
日陰の家の中は、まだ大丈夫。
でも、夕方にはきっと・・・暑くなるんだろうな



週1回の英語のお勉強も再開され、行き帰りのおしゃべりタイムと、お勉強後のランチも再開です

一昨日の水曜日は、会場近くのお店を見つけて行ってみました。
大学があるので、実は、食べ物屋さんもいっぱいあるの。
ただ・・・よくわからないからね
今まで、あんまり探してなかったけど・・・

たまたま見つけた 韓国レストラン

お昼時、お店の中に入っていくと、結構いっぱいのお客さん。
ほぼ、韓国人の学生さんのようです。

同じような顔をしてますが、日本人のおばさん3人が入っていくと・・・
明らかに、 AWAY
注目を浴びてしまいました


ま、そんなことは無視してメニューを拝見



あーだ、こーだ悩んだ結果、やっぱり初めての韓国レストランなら、‘石焼ビビンパでしょう’と言うことでオーダー。



韓国レストランお決まりの小皿はこの6品。



石焼ビビンパですが、私のお皿はジュージューしていましたが、お友達のお皿は、全くジュージューせず、手で触れる位のあたたかさ
もちろんその旨説明して交換してもらいます。

だって、ジュージューしなかったら、石焼じゃないもんね。

混ぜ混ぜして食べましたが、全然味がしないのよ
のってるナムルも味がついてない

一緒にやってきた、ごま油とちょっと酸っぱい甘味噌?を混ぜても・・・どうにも味が決まらない

決め手になる不味さもないのですが、美味しい!と言えるだけの味もなく・・・

なんとも表現しがたい微妙~~~~なお味でしたのよ。



リピは・・・無いな




<昨日の夕食>



*ささみの 梅しそ巻き・しそチーズ巻き・チーズ巻き
*サラダ
*いぶりがっこ
*アスパラ&きゅうり
*もずくスープ


しそが元気に収穫できるうちに、巻き巻きして目いっぱい使いましょう!
またまた、いただき物のもずくスープ。やっぱり、美味しい






おまけの写真


美味しそうなトマトでしょ。



これ、お隣のBobん家のトマト。
毎年植えていて、もらうのですが、これが、美味しいのよ
ちょっと、日陰で作っているのがいいのか??



前に住んでいた家族が置いていったブランコの下で作っているんだよね。
(あ、このブランコ、K也も小さい頃、いつも使って遊んでいたやつです。同い年のガールのフレンドがいたからね

ここ1か月ほど、Bobが外出しているので、「いつでも採って食べてていいよ」という言葉を素直に受け止めまして、ちょくちょくお隣の庭に侵入し収穫しているのでありまする

この行動に、旦那さんとK也は 「お母さん、また泥棒してきたね」と言いますが、この人たちも、美味しい、美味しいと言って食べてるんだよ

しばらくは、新鮮でおいしいトマトと、わが家のきゅうりでサラダがカラフルになりますわ

日本は今、野菜が超~~~高いんだってね。
申し訳なく思ってしまうわ





さてと、そろそろ遅めの一人ランチにしましょうか。
今日は簡単に何にする???