2月21日(火曜日) 
いい天気。
気温は10度ほど。
風がビュービューで、肌寒い感じです。
天気が良くて、外に出たくなるけど、出ると・・・寒いです
平日早起きなアタクシ。
時間があるので、パン屋さん張りに朝からパン作り励みます
たまに、お菓子もね。
最近作ったもの。
☆ シュークリーム ☆

この倍くらいの数ができました。
半分は、手土産に。
4個は K也に。
いつもの仕上がり。
手間はかかりますが、好きだわ、シュークリーム
☆ ベーコンエピ ☆
最近お気に入りの ベーコンエピ。
今回は、レシピを変えて、フランスパンのベーコンエピ。
うんうん、これこれ。
アタシが食べたかったのはこれよ。
あごが少々疲れるけどね

☆ ハムチーズパン ・ クリームパン ☆

これは定番ね。
クリームパンのカスタード、ちょっと分量間違えまして、かなりの甘さ控えめ
ま、これはこれで、いっか
ふわふわ生地のパンも、美味しいです
今 使っているイースト菌は、日本のもの。

たまたま、安く入手できたので。
普段使っているのはこれ。

仕上がりがね、日清さんの方が、膨らむような気がします。
<昨日の夕食>

*グリルドチキン
*サラダ
*レンコンのきんぴら
*たくあん
今回の たくあん、なんだかイマイチだな
腕が悪いか?
大根が美味しくないのか??
どっちでしょう??
初孫・ふーちゃんの成長日記 
靴 履いてお外遊びね。
体中、芝生だらけだけど(笑)

ボール遊びも上手に出来るね

今日の
ぐれちゃんショット
もーー、フィルムがボロボロですよ。
穴がどんどん大きくなっている

でも・・・こんなんされたら・・・許しちゃうじゃない


いい天気。
気温は10度ほど。
風がビュービューで、肌寒い感じです。
天気が良くて、外に出たくなるけど、出ると・・・寒いです

平日早起きなアタクシ。
時間があるので、パン屋さん張りに朝からパン作り励みます

たまに、お菓子もね。
最近作ったもの。
☆ シュークリーム ☆

この倍くらいの数ができました。
半分は、手土産に。
4個は K也に。
いつもの仕上がり。
手間はかかりますが、好きだわ、シュークリーム

☆ ベーコンエピ ☆
最近お気に入りの ベーコンエピ。
今回は、レシピを変えて、フランスパンのベーコンエピ。
うんうん、これこれ。
アタシが食べたかったのはこれよ。
あごが少々疲れるけどね


☆ ハムチーズパン ・ クリームパン ☆

これは定番ね。
クリームパンのカスタード、ちょっと分量間違えまして、かなりの甘さ控えめ

ま、これはこれで、いっか

ふわふわ生地のパンも、美味しいです

今 使っているイースト菌は、日本のもの。

たまたま、安く入手できたので。
普段使っているのはこれ。

仕上がりがね、日清さんの方が、膨らむような気がします。
<昨日の夕食>

*グリルドチキン
*サラダ
*レンコンのきんぴら
*たくあん
今回の たくあん、なんだかイマイチだな

腕が悪いか?
大根が美味しくないのか??
どっちでしょう??



靴 履いてお外遊びね。
体中、芝生だらけだけど(笑)

ボール遊びも上手に出来るね


今日の


もーー、フィルムがボロボロですよ。
穴がどんどん大きくなっている


でも・・・こんなんされたら・・・許しちゃうじゃない

