9月20日(金曜日)
今日は、朝から気温が高く、夜明け前 窓を開けても ヒンヤリしなかったわ。
お昼には30度に到達。
ここからまた気温は上がっていくし、家の中の空気がムンムンしてきたので、エアコン スイッチオンです。
久しぶりに、パン 焼きました
上辺~ずが おいしそうなパンを焼いていたので、作りたくなったわ
全粒粉で胡桃入りのあんぱん。
味が想像つくね
100%全粒粉だと、モサモサするかと思い、全粒粉200g、強力粉100g、胡桃をたっぷり入れて、
中には、あんこ。
あんこ12個は、さすがにね、多すぎよね
ということで、半分は、昨日の夕飯の残りの ひき肉の炒め物とチーズを入れて、カップケーキ風に作ってみましたよ。
いい感じに仕上がった。
本日の、お昼ご飯にしたいと思います。
たぶん・・・美味しいはず(笑)
1回作るとテンション
次は、何作ってみようかね
<昨日の夕飯>
*焼きサバ
*ロメインレタス DE ひき肉巻き巻き
*たくあん
*ハムのきゅうり巻き巻き
このひき肉の残り物が パンの中身になりました
初孫・ふーちゃんの成長日記
ボヨンボヨン な遊具で 大盛り上がり。
最初は、おっかなびっくりだったふーちゃんですが、すぐに ママがビビっちゃうくらい 激しい動きになっていました
楽しそうな子供たちとは、反対に、すごい空。
雲が怖いわ。
今日の ぐれちゃんショット
新しい、爪とぎを買ってきました。
3ピース入りのものです。
その中の2ピースを何となく 繋げて置いていたのですが、ぐれさん、何気に気に入ってる??
今日は、朝から気温が高く、夜明け前 窓を開けても ヒンヤリしなかったわ。
お昼には30度に到達。
ここからまた気温は上がっていくし、家の中の空気がムンムンしてきたので、エアコン スイッチオンです。
久しぶりに、パン 焼きました
上辺~ずが おいしそうなパンを焼いていたので、作りたくなったわ
全粒粉で胡桃入りのあんぱん。
味が想像つくね
100%全粒粉だと、モサモサするかと思い、全粒粉200g、強力粉100g、胡桃をたっぷり入れて、
中には、あんこ。
あんこ12個は、さすがにね、多すぎよね
ということで、半分は、昨日の夕飯の残りの ひき肉の炒め物とチーズを入れて、カップケーキ風に作ってみましたよ。
いい感じに仕上がった。
本日の、お昼ご飯にしたいと思います。
たぶん・・・美味しいはず(笑)
1回作るとテンション
次は、何作ってみようかね
<昨日の夕飯>
*焼きサバ
*ロメインレタス DE ひき肉巻き巻き
*たくあん
*ハムのきゅうり巻き巻き
このひき肉の残り物が パンの中身になりました
初孫・ふーちゃんの成長日記
ボヨンボヨン な遊具で 大盛り上がり。
最初は、おっかなびっくりだったふーちゃんですが、すぐに ママがビビっちゃうくらい 激しい動きになっていました
楽しそうな子供たちとは、反対に、すごい空。
雲が怖いわ。
今日の ぐれちゃんショット
新しい、爪とぎを買ってきました。
3ピース入りのものです。
その中の2ピースを何となく 繋げて置いていたのですが、ぐれさん、何気に気に入ってる??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます