昨日は、お買い物に行かずまたまたあり合わせの為
和・洋・韓と統一性のないバラバラな晩御飯になりました
昨日は、chieちゃんから珍しい頂き物もい~っぱい頂いて嬉しかったな
食後のケーキのために若干少なめ
そんな昨日の 和・洋・韓バラバラな晩御飯メニュー
なすのミートグラタン
豚肉&イカのチヂミ
さばの煮物
切干昆布の混ぜご飯
なすのミートグラタン
みんな大
なすのミートグラタン
今回は、生のトマトがなかったので缶詰めのホールトマトを使用した
ホールトマトだとお手軽で
なすのトロトロ具合が最高
作り方はこちら
豚肉&イカのチヂミ
油&ゴマ油でカリカリのチヂミめちゃうま~
いつもは小麦粉こねてやってたけど今回はこれを使ってみた
簡単に美味しいチヂミが出来ちゃった
タレもついてて
ドンドンが進むね
chieちゃんからもらったハバネロケチャップをつけて食べて見た~
刺激があって美味しいな後引く辛さだよ
いろんな物につけて食べて見よ
さばの煮物
肉厚でプリプリで美味しかった
ショウガをたっぷりきかせてみた
切干昆布の混ぜご飯
ジュンキママに教えてもらった刻み昆布すっかりお気に入り
またまた作ってみた
今回は鳥皮入れてみたよ~
たくさん作って冷凍保存しました
ごちそうさまでした
応援ぽちっと
いつもありがとう