おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

柿とバナナのケーキ

2008年11月17日 | デザートレシピ

またまた頂き物の柿を使って、バナナとのコンビでブラウニー風 


     【柿とバナナのケーキ】を作ってみました~

バナナ1本
柿柔らかいの1個
柿固いの1個
ホットケーキミックス200g
たまご2個
牛乳100cc
ベーキングパウダー小さじ1
くるみ30g
アーモンド適量


作り方
1:固い柿の皮をむき種を取って細かくきる
柔らかい柿はペースト状にする
2:バナナの皮をむいて軽くつぶす
くるみをみじん切りにする
3:ボールにアーモンド以外のすべての材料を入れ、なめらかになるまでよくまぜあわせる
4:鉄板にクッキングシートをひき生地を流し入れ表面を均一にならし、上にアーモンドをのせる

 


焼く前こんな感じ


 

5:180度に余熱したオーブンで約25~30分焼けば出来上がり


切り分けて召し上がれ~

焼き上がりこんな感じ



いい香りでほんのり甘い美味しいケーキになりました
バナナのいいかおりとくるみの食感がいい
柿が入ってるがわからないな、もっと大きくきればよかったな
面倒くさくてブラウニー風のケーキにしてみたけど正解でした~
手でつまんで食べれて


人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ


応援ポチッとお願い
いつもありがとう

ランキング

にほんブログ村 子育てブログ 三つ子・四つ子へ
にほんブログ村