このあいだお友達に送った簡単ケーキ
またまたホットケーキミックスの簡単レシピ
今回はカップケーキにしてみました
【アップルアーモンドのカップケーキ】
材料
ホットケーキミックス 200g
たまご 1個
バター 30g
牛乳 100cc
りんご 1/2個
グラニュー糖 小さじ2
重曹 小さじ1
酢 大さじ1
ドライチェリー 少々作り方
1:バターをレンジであたためてとかす
2:りんごの皮をむきしんをのけて、薄切りにし耐熱皿に並べる
3:グラニュー糖をふりかけラップをしてレンジであたためる
4:オーブンを180度にあたためておく
5:ホットケーキミックスにたまご・牛乳をよく混ぜ合わせる
とかしバター・りんご(しるごと)・アーモンドを加えてさらにまぜ、
重曹・酢を加えて軽く混ぜ合わせる
6:カップに生地を流しこみアーモンド・ドライチェリーを飾り付け
180度のオーブンで約20~25分焼く
焼く前こんな感じ
焼き上がりこんな感じ
ホットケーキミックスでまぜるだけの簡単ケーキ
りんごのシャキシャキ感がいい感じです
しっとりふわふわ~
ドライチェリーで見た目も可愛くできあがり
応援ぽちっと
いつもありがとう