先日大好評だったサツマイモのモカペーストを使って
またまたパンを作りました~
今回は生地にもココアを練り込んでモカをもっと楽しみました
【カフェモカのちぎりアンパン】を作ってみました
材料
生地用
強力粉 280g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
牛乳 140cc
バター 30g
ときたまご 1個分(半分は照り用に使います)
ココア大さじ1
ドライイースト 小さじ1
水 10cc
中の具用
サツマイモモカペースト 200g
さつまいもの甘露煮 少々
アーモンド 少々
作り方
1:パン生地作りは、上記材料を全てホームベーカリーに入れて生地コースのボタンを押す1次発酵までおまかせ
2:出来上がった、パン生地を取り出し、指で押さえてガスをぬく
3:打ち粉をしたところに、生地をおき9等分にわけ軽く丸めたあとつぶして
真ん中にモカペースト、さつまいもの甘露煮をのせて生地で包み込んで丸める
包み終わりを下にして、クッキングシートを引いた鉄板に感覚をあけずに並べる
4:固く絞ったふきんをかけて生地を20分休ませる
5:表面にアーモンドをのせて卵をぬる
焼くまえこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7a/51062e82d44ef2b3180b5dc6e005a00f.jpg)
6:200度に余熱したオーブンで約15分焼く
今日もコーヒーの香りただよう美味しいパンができました
コーヒーの香りでと~っても落ち着く
生地にもココアを練りこむことでおいしさ倍増
モカアンが甘すぎずいい感じ
大人の雰囲気ただようおしゃれなパンです
くせになる味、私のお気に入りになりました
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