散歩が終わり
家に向かっていました
夕焼けが素敵でしたよ
見出しの画像
思った通りです・・・怪獣のよう
下部にも・・・鳥がいる?
ラッキーです
かぼちゃでキッシュを作りました
フライパンに
細切り玉ねぎとベーコンを炒めて
細く切ったカボチャを入れ
木綿豆腐半丁を手でくずし
卵3個溶き入れる
ミックスチーズと
トマトと大葉のスープ素を加え
塩コショウ・・・
それを
先に作っていた生地
冷蔵庫に冷やし固めた
(粉とオリーブオイルと塩少々、牛乳少し混ぜてこねる)の上に入れるオープンで180℃
45分焼く
残りを切り分け
370gを3袋
2袋と6切れを娘の家へ
先日持って帰ったかぼちゃは
これで・・・
我が家には
その他
冷凍室に切り分けた大一袋(700g)と
先日焼いたケーキ残5切れ
レシピいい加減
適当に混ぜ合わして(粉100g、卵1ケ、カボチャ800g、牛乳100cc、
黒蜜、キビ糖50g、バター50g、バニラエッセンス等)
焼きました・・・味がもう一つ
カボチャの入れ過ぎ
何か入れ忘れたような・・・水っぽい
本日はフライパンで焼く
パンケーキ風
メイプルシロップをかける・・・
かぼちゃ自体が("^ω^)
室内で保管・・・黄色く色づき始め
熟れすぎて・・時期を逃してしまいました
切り分けたカボチャ(370g)
ストックは全て
冷凍保管
9月は
天ぷらや
煮物(そぼろ入り)でかぼちゃづくし
ネットで調べて
重宝?しています
いえもんは
かぼちゃが好きではないので
他のカボチャは
スープ用に下ごしらえて
娘の家へ・・・と考えています
パンプキンは
ケーキの材料としては
不向き?でした
家に向かっていました
夕焼けが素敵でしたよ
見出しの画像
思った通りです・・・怪獣のよう
下部にも・・・鳥がいる?
ラッキーです
かぼちゃでキッシュを作りました
フライパンに
細切り玉ねぎとベーコンを炒めて
細く切ったカボチャを入れ
木綿豆腐半丁を手でくずし
卵3個溶き入れる
ミックスチーズと
トマトと大葉のスープ素を加え
塩コショウ・・・
それを
先に作っていた生地
冷蔵庫に冷やし固めた
(粉とオリーブオイルと塩少々、牛乳少し混ぜてこねる)の上に入れるオープンで180℃
45分焼く
残りを切り分け
370gを3袋
2袋と6切れを娘の家へ
先日持って帰ったかぼちゃは
これで・・・
我が家には
その他
冷凍室に切り分けた大一袋(700g)と
先日焼いたケーキ残5切れ
レシピいい加減
適当に混ぜ合わして(粉100g、卵1ケ、カボチャ800g、牛乳100cc、
黒蜜、キビ糖50g、バター50g、バニラエッセンス等)
焼きました・・・味がもう一つ
カボチャの入れ過ぎ
何か入れ忘れたような・・・水っぽい
本日はフライパンで焼く
パンケーキ風
メイプルシロップをかける・・・
かぼちゃ自体が("^ω^)
室内で保管・・・黄色く色づき始め
熟れすぎて・・時期を逃してしまいました
切り分けたカボチャ(370g)
ストックは全て
冷凍保管
9月は
天ぷらや
煮物(そぼろ入り)でかぼちゃづくし
ネットで調べて
重宝?しています
いえもんは
かぼちゃが好きではないので
他のカボチャは
スープ用に下ごしらえて
娘の家へ・・・と考えています
パンプキンは
ケーキの材料としては
不向き?でした