ポイント好きな友のお陰で、カチッカチッとポイントが増えていくのが楽しみになったリリオーは、少しだけど、たまったポイントで阪神百貨店に買い物に行く。(阪神のカードなので)勿論、地下の魚売り場。
「ハイハイ、今日のヒラメは生きてるで、マグロは・・・等、威勢の良い掛け声に元気が出る。「ハーイそのヒラメ頂戴、マグロもそれに鮎も」ルンルンだね。おまけにKYKのヘレカツ、枝豆、蓬莱の豚まんまで買って。ウフフ。
夕食が楽しいぞ。阪神地下の魚はおいしいからね。
ヒラメの包丁の入れ方は・・割烹の板長に教えてもらったことがあるよ。柔らかい魚は包丁を・・・エエッと手前からだったかな・・・忘れた、まあ良いか。鮎は全体に塩をまぶし、尾ビレにはたっぷりバシッと付け串を刺し焼いて、枝豆も塩をバーンと入れて茹でる。塩分控えめにした方が良いよって?今更、何を言うの、今まで生きてきたんや、どうってことないわ、好きなようにするわよ。刺身に豚まんは合わない?ダンナイダンナイ。最後の仕上げに良いかもよ。しかし飲み物は枝豆にはビール、刺身には酒、豚まんには焼酎と決めたい。今まで興味が薄かったポイント。こんなに楽しいとはね。友に感謝!
「ハイハイ、今日のヒラメは生きてるで、マグロは・・・等、威勢の良い掛け声に元気が出る。「ハーイそのヒラメ頂戴、マグロもそれに鮎も」ルンルンだね。おまけにKYKのヘレカツ、枝豆、蓬莱の豚まんまで買って。ウフフ。
夕食が楽しいぞ。阪神地下の魚はおいしいからね。
ヒラメの包丁の入れ方は・・割烹の板長に教えてもらったことがあるよ。柔らかい魚は包丁を・・・エエッと手前からだったかな・・・忘れた、まあ良いか。鮎は全体に塩をまぶし、尾ビレにはたっぷりバシッと付け串を刺し焼いて、枝豆も塩をバーンと入れて茹でる。塩分控えめにした方が良いよって?今更、何を言うの、今まで生きてきたんや、どうってことないわ、好きなようにするわよ。刺身に豚まんは合わない?ダンナイダンナイ。最後の仕上げに良いかもよ。しかし飲み物は枝豆にはビール、刺身には酒、豚まんには焼酎と決めたい。今まで興味が薄かったポイント。こんなに楽しいとはね。友に感謝!