キッチンの戸棚や冷蔵庫にある、
使い残りの材料の、お片づけをしようと思い立った。(^^)
まずは、ずっと気になっていた粉末の「黒糖」。
お砂糖なのに、意外にも賞味期限があったりして、早く使わなきゃ、
と思いながら、そのまま放置。^_^;
と思いながら、そのまま放置。^_^;
あらためて日付けを確認すると、ひぃ~、期限まであともうちょい。
これ以上先延ばしする訳にはいかない…。
思い立ったが吉日。
早速、取りかかりましょう。
いつか作ってみたいと、予めレシピを用意して
おいた、「黒糖まんじゅう」で決定!
おいた、「黒糖まんじゅう」で決定!
ちょっと無理して、
1度に蒸したものだから、お隣同志くっついたり、
形がいびつになってしまう。
形がいびつになってしまう。
ま、いつものドンマイで乗り切ろう…。ドン("゚д゚)マイ
はい。出来上がり~~~♪
こしあんは、先日のダブルうずまきロールの残りを使用。
ですが、黒糖もあんも、どちらも半端に残ってしまった。(;^_^A
また、何か作ろう…。
「温泉まんじゅう」と、ほぼ同じかもしれない…。(^-^;
ですが、黒糖もあんも、どちらも半端に残ってしまった。(;^_^A
また、何か作ろう…。
「温泉まんじゅう」と、ほぼ同じかもしれない…。(^-^;
疲れた時は、甘いものが食べたくなりますよね!
ご近所でしたら、おやつに差し入れするんですけどね~。
ん? それより🍺かな…。(^^ゞ
黒糖まんじゅうは初めて作ったのですが、
それなりに?出来たのかなぁ。美味しかったです。(^-^;
上手に作りますね。(*^^)v