[材料]2人前
ひき肉・・・・・・100g
人参・・・・・・・小1本
ほうれん草・・・・2株
干し椎茸・・・・・2枚
豆もやしのナムル・適量
卵(黄身)・・・・2個
高菜の漬物・・・・少々
コチジャン
ひき肉
しょう油・・・大1
砂糖・・・・・大1
酒・・・・・・大1
味噌・・・・・大1/2
ごま油
ひき肉は調味料をまぜて、ごま油でそぼろを作る。
人参(千切りにして茹でて↓に漬けておく)
酢・・・・・・大2
砂糖・・・・・大1
粉唐辛子・・・少々
ごま油・・・・少々
干し椎茸(もどして千切りにし、ごま油で炒め↓で下味をつける)
ほうれん草(茹でて食べやすい長さに切り↓で下味をつける)
ごま油・・・・大1
しょう油・・・大2
器を5分くらい焼き、ごま油を多めにしいて暖かいご飯を入れる。
人参、ほうれん草、椎茸、もやし、高菜、ひき肉をしきつめ、黄身をのせる。
鍋肌にごま油をまわしいれたら火からおろす。
よく混ぜて、コチジャンを入れていただきます。
簡単で、おこげがとっても美味しいです!!
今まで飾り物になっていた石鍋が、やっと日の目をみました。
食べ終わるまでアッチッチなので、汗びっしょりです!!