4月23(No.1173)
アスパラの豚肉巻き、きのこの煮びたし、プチトマト
沢庵、ホタルイカの酢味噌和え、梅干、いちご
ご無沙汰です
久々にお弁当をアップしました
今日のメインは豚肉です
そして、ホタルイカを酢味噌で和えたものと
昨日の残り物の「きのこの煮びたし」
これは、昨日はなまるで岡江さんが作ってたのをぱくりました
材料は しめじ、エノキ、みず菜 調味料は白だし
みんなが「すっごく美味しい」と言っていたので
それなら~~と似た様なのを作ってみたけど
いつもの食べなれた味ってかんじでした
ついでに鶏肉のトマト煮も作ってみたけど
味がちょっと足りなくて、チキンだしを入れてしまいました
感動がなくてがっかりでした・・・・
でも、ばか舌なんだから仕方ないかぁ