森永の甘酒 2006年12月14日 | 美味しかったもの 寒くなってきてそろそろ甘酒の季節です 年に一回は米麹からつくるのですが、ほとんどは薄めて飲むタイプのを買っています 実家では酒屋から大量の酒粕をもらうので、日本酒をどぼどぼ入れて 甘くてかなり濃い、大人の甘酒?を飲んでいました それに比べて、麹の甘酒はさらっとしていて物足りないのですが 夫は下戸なので、麹の甘酒しか飲めません 買い物をしていたら、このフリーズドライのを見つけて買ってきました はじめて飲んでみましたが、なかなか美味しかったです! お湯を注ぐだけで簡単だし、病みつきになりそう~~ #お酒・お茶 « チュニジア旅行(ドゥーズ) | トップ | なると金時(里むすめ) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます