~さもあのお弁当~

毎日作ることになった、夫のお弁当

鶏のつくね弁当

2007年11月02日 | お弁当


鶏のつくね、かぼちゃサラダ、スプラウト、紅しょうが
カブの浅漬け、野菜炒め、金平ごぼう、キウイ、梅干

メインは鶏のつくね
野菜炒めはピーマン、アスパラ、椎茸、コーン



今週は朝寝坊もなくて、まずまずの一週間でした




ブリの照り焼き

2007年11月01日 | お弁当


ブリの照り焼き、みず菜のおひたし、大学芋、ピーマンのソテー
パイナップル、茄子とキュウリのもろみ漬、雑穀ご飯

メインはブリと大学芋
最近の大学芋は、乱切りからさいの目切りになりました
理由は簡単で、お弁当箱に収まりやすいからですが
ほとんど”お菓子”です