旭川「ロワジールホテル」のバイキングは、
北海道の食材を使用しています。
地域色溢れるのは、
とってもいいことだと思います。
でも、8時半までは
2階の食堂利用なのですが・・・。
早い時間も1階のテラスがある所でいただきたいです。
何か理由があるのでしょうけど
お願いします。
(何年か前はそうだったので・・・)
好きなものをいっぱい食べたいので
バイキングは、いいですね。
ここでも、地元牛乳です。
たくさん飲み物があるので
1本をみんなで分け合って飲みました。
去年だったか牛乳が余ってということがありましたけど
もったいないですね。
蒸かしジャガイモです。
北海道では、塩辛をつけて食べるのがお勧めなのだそうですね。
タクシーの運転手さんも言っていました。
塩辛そのものがおいしいですものね。
「北海道は、おいしいものがいっぱいだね」
それが、私たちの結論です。