日高屋冬の大人気メニュー
「チゲ味噌ラーメン」デス
今年もいってみましよう。
どうでもいいですが
又吉先生の某知識探求番組を見てたら
唐辛子にスポット当ててましたね。
唐辛子の辛味成分を摂取すると
人間は痛みを感じる。
すると、身体は痛みを和らげる為に
脳内から快楽物質を出すんですと。
脳内麻薬ってやつですな。
辛いものがクセになるってのは
脳内麻薬が出るから
その感覚を求めるということらしい
うーん、辛いものに身体が耐える為に
出した脳内麻薬すら楽しもうとする人間
なんとも業の深い生き物である。
なーんて事は置いといて。
辛いもの食いたくなってしょうがなくてさ
かなりストレスたまってるのが
わかりますな(「`・д・)「
ピリ辛なのはわかってたけど
結構辛いな。
コレはブレの範疇か?
毎回これくらい辛いと嬉しいな。
コクのあるスープに太麺がよく合います
野菜由来の甘み、炒めた香味
味噌のコク、唐辛子系の辛さ
それらをまとめる溶き卵のまろやかさ
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
辛いものが食いたかったのと
風物詩的に食いたかっただけで
かるーく旨かったー
って書くくらいのつもりだったのですが
いやしかし期待を超えて美味いぞ(;・∀・)
うん、去年食ったときより数段うまい。
そしてピリ辛シャキシャキ
具だくさんなラーメンですから
ライス必須なわけですよ。
m9(`・ω・´)ドーン!!
ピリ辛キムチニラ玉ねぎ丼…
これもめっちゃうみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
うーん、また食べたい
今年はお世話になる回数が
増えそうな予感がしますね
ゴチソウサマー(ΦωΦ)