私は青魚が好き。
その中でも特にイワシがスキー
煮ても焼いても生でもイケる。
カワハギや鯛などの白身も捨てがたいし、
マグロやサーモンだって好きですよ。
しかし、魚自体の値段や
料理のバリエーション等も考慮すると
俺的トップオブギョはイワシかなー
つー訳で、久々に平禄寿司に来ました。
以前はU字カウンター内に
板さんが立ってる昔ながらの回転寿司店
食べたいネタが流れてなければ
直接頼む感じだったのだが
11月頃にリニューアルして、
タッチパネル注文に対応。
おっちゃんが立つスペースが削られた分、
タッチパネル注文に対応。
おっちゃんが立つスペースが削られた分、
客席も少し拡張された感じです。
コレも時代の流れかね
しかし、
メニューは変わってないようで安心
平禄寿司は回転寿司にしては珍しく
〆イワシなんてレギュラーメニューがある
コレが1皿¥100なんです。税抜きだけどね
半端なアジや〆サバを食うより余程いい
¥100ネタは続く。
とびこ
昔は見向きもしなかったのに
昔は見向きもしなかったのに
なんか最近好きです
ちょっと価格が上のマグロ
コレはサンマかな
¥100に戻って
エビ
炙り〆イワシ
炙り甘鯛
コレは身が柔くてイマイチだったな
¥140の皿も食べたけど
安い舌なので
¥100ネタの方が好みだったってね。
イワシの刺身とか焼きも食いてーな。
自分で捌けば安いから
近くのスーパーで買ってイクかね
ゴチソウサマー(ΦωΦ)