みずきの里は、最初、2億以上の事業でしたが、いっかいめは、県が、だめと、二回目は、県はオーケイだが、くにがだめ。三年目。やっと実現。事業費一億五千万。職員の肩に、ずっしりでした。
みずきは、だんごの木ではなくて、
美月のほうだようです。
これも間違いで、前の施設庁に聞いたら
「丸森は、水と緑のまちだから、水と木で「みずき」だそうです。
みずきの里は、最初、2億以上の事業でしたが、いっかいめは、県が、だめと、二回目は、県はオーケイだが、くにがだめ。三年目。やっと実現。事業費一億五千万。職員の肩に、ずっしりでした。
みずきは、だんごの木ではなくて、
美月のほうだようです。
これも間違いで、前の施設庁に聞いたら
「丸森は、水と緑のまちだから、水と木で「みずき」だそうです。
田植えが始まります。
田植えが終了。今年は苗もじょうずにできて、田植えも楽々。欠株なしですぅ。
いま、美味しいのと言ったらタケノコです。いかがですか。
阿武隈川沿いに開店した「かわ かふぇ」以前の柳茶屋です。 お持ち帰りで実家で写真のは食べましたが、小齋や耕野・大張などはまだです。チーズの一部には、牛乳を酢で凝固させて、水分を抜いた私たちも作るチーズも入ってました。全般的に手作り感のあるピザでした。
丸森の8地区の食材を使ったピザがあります。
マジックで書いてありますね。タテヤマーナ・みすまるもりではなくて、ビスマルモリーナ・ヒッポリータ
あぶくまライン舟下り乗場向かい、西へ300メートルです。
今年は、
あがらいん伊達やさんも、
はちみつピザと、季節の野菜ピザを発売しました。
昨年のカレーブームから今年は+ピザブーム。
食の町丸森が見逃せませんぞ。