浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

プレミアムな鉄板焼きなのだ in さがみ

2014年05月17日 | グルメ 焼肉・鉄板焼き
友達と横浜シェラトンホテル28階の鉄板焼きさがみでランチ

フッホー流石に良い眺めです。最初はカウンター席で食べる。

高い帽子がりりしいっすねえ。私達のテーブルを担当されたのは感じの良いシャイな方だった。

本日はプレミアムレディースランチ6000円(サ別税別)
(平日限定10組)
普通のレディースランチ4180円を少し贅沢にしたコースらしい。
“美味しいものを少しずつ”をコンセプトにしたランチ。楽しみナリよ。

この日は生憎の雨。鉄板焼きの時にビールを飲みたいなと思ったけど雨の中を歩いて駅まで行く面倒さに負けて車で行っちゃったお酒飲めず・・。
一番右はオレンジジュース。友達は綺麗なピンク色の梅酒だった。
ホタルイカの和え物が美味しかったなあ。

「ではこれから・・・こちらをお焼きします」
ヒャッホー腰を浮かし前のめり、つんのめり寸前。

まだかまだかとシェフさんの手元から目を離さず!

待っている間に帆立のスープ。濃厚だし具沢山。

フホっ。焼きあがり。色んな物が少しずつで嬉しい。実は一番感激したのはニンニクチップかも。
カリっとしててニンニクの旨みがギュギュ。
ロブスターは、あの一番美味しい味噌の部分をホジホジしたいが我慢我慢。
家なら食べ終わった殻までお味噌汁の出汁にするのにな・・地団駄25回踏んだ。

ロブスターには専用のタレ。

ステーキ・帆立にはこちらの塩・柚子コショウ・ポン酢等々

最後は目の前で作るカルビクッパ。贅沢なクッパだなあ。
今、炭水化物を抜いているのでこれでオケだけど、普通の人には流石にちと少ないかも・・。
お新香の大きさと比べると小ささが分かるかな・・・。

食べ終わると後ろのソファー席へ移動

ゆっくりとコーヒーを飲む。お代わり可

デザートは真ん中のブルーベリームースが酸っぱウマーい。

焼き菓子で御馳走様でした。
これだけの料理で6000円なら満足満蔵。
豪快な鉄板焼きじゃなくて繊細な鉄板焼きを堪能した。
簡単にまた行きまっしょいとは言えない金額だけど、懐の潤っている時にまた行けたら良いな。

さがみ鉄板焼き / 横浜駅新高島駅平沼橋駅
昼総合点★★★★ 4.0


さて、良い天気。これから今年初のビアガーデンに友人と
夜じゃなくて昼だと同じビアガーデンでも1000円安いんですよ
横浜そごうだから行かれる方もこれから増えるかと。
今年はどんな具合か調査してきますね
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