浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

串揚げ揚ゲタテ in 銀座磯むら

2014年05月19日 | グルメ 和食
今日のランチは何にしよう??私にとって重要な課題。
関内人気ランチでググってヒットした銀座磯むらに一人で行ってきた。
一応ダイエット中なのに天麩羅や串揚げの揚げ油系から、どうしても逃れられない。
だって好きなんですよね。揚げ物がっつり系。
コッテリした者は食べられない・・・って言う日が来るんだろうか?!

こちらがランチメニュー。
せめて8本にしておけば良いのに10本行っちゃう。

お店の中は外観より風格のある感じ。(写真快諾)

目の前で丁寧に揚げて下さいます。

ご飯は半分でお願いした。キャベツは一緒に氷が入っていて瑞々しさをキーーーープ。

ソース・ポン酢・辛子・ケチャップ・塩と5種類の薬味。
串揚げを置く時に板前さんがお勧めを教えてくれる。

高野豆腐とウズラの卵だったと思う・・・(すみません。行ったのが1週間位前で
見ての通り・・・既に3本食べた後ですが(食べ終わったら魚の口に串を入れるので)
最初の3本撮り忘れ写真も撮り忘れる程にガッツいたみたい
高野豆腐は何も付けずに・・・と言われたけど塩で食べると美味しいだろうなと思い塩を付けたら美味しい~。淡泊な高野豆腐に合う。

確か左が何とかの豚肉巻き・・右は記憶なし。

左が苦手なブロッコリーだったと思う。右は記憶なし。

丸ごと1本アスパラ。手に持って上下左右に振ってみたくなる。
揚げると柔らかくなってシナリが良さそうじゃないですか?
振りたい・・・振りたい・・振ってシナらせたい。ピシっ!ピシッ!必死で我慢。
我慢の限界。手で持って食べた。箸で持つには重いし長すぎますよね?
皆、どうして食べてるんだろうと思ったけど、その人のペースに合わせて揚げているので周りでアスパラを食べている人がおらず模範回答が無い。
で、必死で振るのは我慢して手で食べますた。

最後はシャーベットで御馳走様でした。

目の前で1本1本丁寧に揚げてもらってご飯、味噌汁はお代わり自由の銀座磯むらめっさCP良いと思う。
もちろんサックサクの衣は美味しいし満足満蔵。
夜にゆっくりビールを飲みながら食べたいっすねえ~。
また行きまっしょい。

ぎんざ磯むら 関内駅前店串揚げ / 関内駅馬車道駅伊勢佐木長者町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8


夫の台湾出張のご飯写真。
炒飯の上に何故か爪楊枝で立ててある国旗が(日本のお子様ランチの時に立てる旗)が日本の国旗で、やっぱり親日の国は良いですね・・でしめようと思ったけど写真間違って消去?!
夫に「台湾旅行に行こう」と言ったら珍しく「良いねえ~。それ。1泊2日で」
・・・・・自分は何十回も行ってるだろうけど私は初めて・・
1泊2日はないべ・・・脱力した浜ノミクスにポチっ(3位に低迷中です。お手数ですがヨロシクです)
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メッセージの返信が遅くなっていてすみません。順次返信します。
ブログ他、食べログのコメント、フェイスブック等々もありどれも遅れがちで申し訳ありません。
明日から夫が4連休の為、友人とのランチ予定もないので明日まとめてコメ返します。
ホント申し訳ありません。ごめんねの浜ノミクスにポチっ
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