今年は暖かい日が多くて、中々お鍋料理やおでんを食べたいと思う日がなく
やっと(?) 出番が回ってきました
今日は野菜たっぷりのおでん屋さん開店です
今年漬けたしその実と大根の和え物と茗荷の醤油漬けの副菜
マイブームの左から昆布水を作った残りの昆布粉、煮干しを粉にした煮干粉
お茶を粉にしたもの。
お味噌汁や野菜炒め、煮物など何にもかけて体に良いものを取り入れてると自己満足してますヽ(^o^)丿
やっと(?) 出番が回ってきました
今日は野菜たっぷりのおでん屋さん開店です
今年漬けたしその実と大根の和え物と茗荷の醤油漬けの副菜
マイブームの左から昆布水を作った残りの昆布粉、煮干しを粉にした煮干粉
お茶を粉にしたもの。
お味噌汁や野菜炒め、煮物など何にもかけて体に良いものを取り入れてると自己満足してますヽ(^o^)丿
たまには使ってみようと出しました。
ついでに枡酒にしてあげようと思ったのですが
一合枡を処分してしまって
もっきり(酒)にしたら主人は喜んでくれましたヽ(^o^)丿
おでん専用鍋ですかね
我が家は 普通の鍋で 雰囲気が出ません。