春の日の花と輝く

中小企業で働く女性の日記です。
ぼんやり子づくり→治療開始→なんとか出産

お知らせ

「独身実家暮らし会社員のしせいかつ」はタイトル変更しました。

コメント欄非公開で復活しました。

弁当生活36日目

2009年04月28日 05時46分41秒 | 弁当生活
 豚フルエンザで食用豚肉は減菌、滅菌しているから大丈夫って言ってたけど、むしろ生肉に変な処理してるんじゃないかと怖くなったわ。

 スパゲティは先日買ったオイルパスタソースで味付け。

 まずオイルソースをフライパンで温めてから具を投入するんだけど、やっぱりひき肉がほとんどの味を吸い取ってしまう。

【本日の献立】
エリンギ、しめじ、ピーマン、ひき肉のスパゲティ(しょうゆ&ペパー)
アスパラ(茹でただけ)
玉ねぎとパプリカのマリネ

***

【食後の感想】
 昼休み中に用事があったことをすっかり忘れていたため慌てて食べた。
 完食出来ずに一部残す。
 スパゲティはやっぱり固まっていた。パスタを持っていくならペンネかフジッリがいい。
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
ブログランキング・にほんブログ村へ