豚フルエンザで食用豚肉は減菌、滅菌しているから大丈夫って言ってたけど、むしろ生肉に変な処理してるんじゃないかと怖くなったわ。
スパゲティは先日買ったオイルパスタソースで味付け。
まずオイルソースをフライパンで温めてから具を投入するんだけど、やっぱりひき肉がほとんどの味を吸い取ってしまう。
【本日の献立】
エリンギ、しめじ、ピーマン、ひき肉のスパゲティ(しょうゆ&ペパー)
アスパラ(茹でただけ)
玉ねぎとパプリカのマリネ
***
【食後の感想】
昼休み中に用事があったことをすっかり忘れていたため慌てて食べた。
完食出来ずに一部残す。
スパゲティはやっぱり固まっていた。パスタを持っていくならペンネかフジッリがいい。