こんにちは。
冬の洋食に似合う器をチョイスしました。
掛け分け浅鉢
ざっくりとした質感です。
ボートディッシュ 1個 2750円
トルコブルー深皿 1個 2420円
花唐草スープ皿 1個 2145円
織庵です。
最近の支度を手短にしようと試行錯誤しております。
別に特段の理由があるわけでもないのですが、凄腕家政婦の志麻さんの料理風景を触発され、私の中に埋もれ錆びついていた料理やる気スイッチが若干刺激されただめです。
約1時間の間にちゃちゃっと3品くらい作れる自分になりたいのですが、まぁそこは凄腕志麻さんじゃなく手際の悪い素人。
モタモタモタモタしながら作れるのはせいぜい冷奴入れての3品、というのが現実です。
そんなわけで(どんなわけで)、冬らしい洋食も食べたい季節到来。
白菜のクリーム煮だとかシチューだとか美味しく食べたい今日この頃。
織庵セレクト。
冬の洋食に似合う器をチョイスしました。
洋食器のように決まった形式はない和食器は、自分のスタイルや好みに合わせて自由に楽しめることが何よりわくわくするところ。
織庵でも人気の物、これもクリーム煮似合うじゃないかな?と思う器を選んでみました。
掛け分け浅鉢
ざっくりとした質感です。
シチューonライスなどにも。
ボートディッシュ 1個 2750円
冬の洋食ではないですがカレー用によくお買い上げいただきます。
カレーもシチューもいけます!
トルコブルー深皿 1個 2420円
このブルーに白菜の白が絶対映えます!
大きさもほどよく使い回しよしです。
花唐草スープ皿 1個 2145円
さすがは宗山窯が考えたスープ皿。
いい具合の縁と深さです。
もちろんその他の料理にも使い勝手を発揮します。
お家の暖か洋食をたのしんでくださいね。